Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta - Warta 24 Gorontalo
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta

Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta

Jumat 01 Desember 2017, 07:56 WIB Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta Elza Astari Retaduari - detikNews Ilustrasi lokasi …

Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta

Jumat 01 Desember 2017, 07:56 WIB Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di Jakarta Elza Astari Retaduari - detikNews Sesuaikan Jadwal Jokowi, Munaslub Golkar Digelar di JakartaIlustrasi lokasi munaslub Golkar. (Foto: Danu Damarjati/detikcom). Jakarta - Partai Golkar bersiap menggelar musyawarah luar biasa (munaslub) untuk mencari pengganti Setya Novanto sebagai ketua umum. Lokasi munasub dipastikan akan berada di Jakarta agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) bisa menghadirinya.
"Lokasi di Jakarta. Harus Jakarta karena kan Pak Jokowi rencana akan hadir," ujar politikus Golkar, Yorrys Raweyai dalam perb incangan dengan detikcom, Jumat (1/12/2017).
Menurut Yorrys, Ketua DPD I DKI Golkar Fayakhun Andriadi yang mendapat tugas untuk mencari lokasi munaslub. Pengurus DPD tingkat I Golkar yang kemarin, Kamis (30/11), sowan ke Istana Bogor juga sudah meminta kehadiran Presiden Jokowi di acara munaslub.
"Tempat lagi dicari, Fayakhun dan temen-temen yang lagi ditugasin," ucap Yorrys.
"Makanya tadi pada sowan kan meminta kesediannya hadir. Kita yang harus sesuaikan jadwal beliau," sambung dia.
Seperti diketahui, pertemuan DPD I Golkar dengan Jokowi berlangsung dari pukul 10.30 WIB sampai 11.30 WIB, Kamis (30/11/2017). para ketua DPD I Golkar itu juga meminta restu untuk mengusung Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto sebagai ketum Golkar di Munaslub.
Soal Munaslub, para pimpinan DPD I Golkar juga mengundang Jokowi untuk hadir. Munaslub direncanakan digelar sebelum tanggal 15 Desember.
Desakan munaslub muncul menyusul ditahannya Setya Novanto ole h KPK. Novanto menjadi tersangka dalam mega korupsi e-KTP.
(elz/fdu)Sumber: Google News | Warta 24 Surakarta

Tidak ada komentar