LTM PBNU Ciptakan Pemuda Penggerak Masjid di Pulau Sulawesi - Warta 24 Gorontalo
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

LTM PBNU Ciptakan Pemuda Penggerak Masjid di Pulau Sulawesi

LTM PBNU Ciptakan Pemuda Penggerak Masjid di Pulau Sulawesi

Makassar, NU Online
Lembaga Takmir Masjid Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LTM PBNU) kembali mengadakan roadshow Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid Tahun 2017 selama 13 hari …

LTM PBNU Ciptakan Pemuda Penggerak Masjid di Pulau Sulawesi

Makassar, NU Online
Lembaga Takmir Masjid Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LTM PBNU) kembali mengadakan roadshow Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid Tahun 2017 selama 13 hari (4-16/12) di Pulau Sulawesi. Pelatihan ini bertujuan agar para pemuda menjadi penggerak masjid.
Ada enam Provinsi di Sulawesi yang akan menjadi titik roadshow kali ini, yakni Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tengah.
Menurut Ketua Panitia Pelaksana Nizar Idris, nantinya satu provinsi terdapat lima kabupaten atau kota yang menjadi lokasi pelatihan dan satu kabupaten akan ada 50 calon penggerak masjid. Jadi, katanya, total enam provinsi yang menjadi titik terdapat 1500 calon kader penggerak.
Kegiatan yang mengusung tema Kepeloporan Pemuda dalam Revitalisasi Peran dan Fungsi Masjid sebagai Benteng Kedaulatan dan Pemakmuran NKRI ini atas kerja sama antara LTM PBNU dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI).
Dikatakan Nizar, jalinan kerja sama antara LTM PBNU dengan Kemenpora ini karena kedua pihak mempunyai kesamaan program dalam hal kepemudaan. Oleh karena itu, nantinya para pemuda yang akan menjadi muharrik atau penggerak masjid.
"Muharrik khusus pemuda yang di bawah umur 30 tahun," katanya.
Pria asal Cirebon, Jawa Barat ini berharap, hasil dari pelaksanaan pelatihan ini tidak hanya menjadi muharrik masjid tapi juga dakwah.
"Pertama, mereka menjadi penggerak-penggerak masyarakat untuk datang ke masjid. Kedua, menjadi da'i yang secara tidak langsung menyebarkan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah," jelasnya.
Sebelumnya, LTM PBNU juga menyelenggarakan pelatihan kader penggerak masjid di beberapa daerah seperti Purwakarta, Banten, dan Madiun. (Husni Sahal/Fathoni)Sumber: Google News | Warta 24 Gorontalo Utara

Tidak ada komentar